金宝搏体育

金宝搏体育:学术讲座【基于SDN的新型异构自组织通信网络研究】

发布者:陈希文 发布时间:2021-11-25 浏览次数:167


时间:20211128日上午11:00

地点:腾讯会议406-371-047

报告人:东南大学燕锋副教授

办:金宝搏体育、医学光电科学与技术教育部重点实验室,福建省光子技术重点实验室、福建省光电传感应用工程技术研究中心

 

报告简介:

无线自组织网络因其易部署、广覆盖、抗损毁等特点,特别适合于自然灾害突发区域、军事战地,以及野外无预设通信设施等场合的现场监控与通信,受到各国政府的高度重视,在国内外民用和军事领域上的应用已有较长时间,但在智能化、可扩展、灵活性等方面亟待提高,迫切需要研发可控、可变、可动的新型智能异构自组织通信网络。本报告将首先介绍新型异构自组网的系统组成、网络架构、关键技术等内容,然后具体讲述搭建的新型异构自组网实验验证平台,最后探讨自组网应用的一些机遇与挑战。

 

主讲嘉宾简介

燕锋,东南大学信息科学与工程学院副教授,院长助理。2005年获华中科技大学通信工程和计算机科学与技术双学士学位,2008年获东南大学通信与信息系统硕士学位,2014年获巴黎国立高等电信学院(TELECOM ParisTech)计算机科学与网络专业博士学位。201311月至20154月在法国布列塔尼国立高等电信学校(TELECOM Bretagne)从事博士后研究。201511月入职东南大学。

主要研究方向为无线传感器网络、异构网络、无人机网络、自组织网络等。主持和参与国家自然科学基金、国家重点研发计划、江苏省成果转化专项资金、装备发展部预研基金等项目十余项,近年来在国内外主流期刊及国际会议上发表论文60余篇,申请国家发明专利50余件,获授权发明专利20余件。获2020年度江苏省科学技术一等奖,东南大学第26、27届青年教师授课竞赛三等奖,东南大学优秀班主任标兵等荣誉称号。指导学生获得第四届全国大学生物联网技术与应用三创大赛全国三等奖、IEEE ICCC 2019国际会议最佳论文奖、AdHocNets 2018国际会议最佳学生论文奖。

 


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 金宝搏体育 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

金宝搏体育 - 188金宝慱亚洲体育