金宝搏体育

金宝搏体育:金宝搏体育召开党委理论中心组(扩大)学习会交流研讨党的十九届六中全会精神

发布者:郑艺芳 发布时间:2021-12-06 浏览次数:10

金宝搏体育:12月6日下午,金宝搏体育在理工3#307召开党委理论中心组(扩大)学习会,交流研讨党的十九届六中全会精神。学院党政领导、党委委员、院务委员、科级干部、支部书记、辅导员等参加会议,侯建雄、张先增、郑淑彬、卢昕昕等四位同志作交流发言。会议由侯建雄书记主持召开。

侯建雄书记结合学习作了题为《深刻认识“两个确立”的决定性意义》发言交流。他表示,“两个确立”这一重要政治论断是党的十八大以来最重要的政治成果,是党的建设的必然要求,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是时代、历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。我们要始终牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“两个确立”、“两个维护”内化于心、外化于行,坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,不断践行初心使命、立足本职岗位,勇于担当作为,牢记为党育人、为国育才神圣使命,努力为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

张先增副院长通过学习阐述了对“两个确立”“三个需要”“四个伟大成就”的深刻理解,还谈到中国共产党百年奋斗的辉煌成就取得了马克思主义中国化的丰硕理论成果、锻造了日臻成熟的马克思主义政党、引领了中华民族伟大复兴的历史进程、高扬了科学社会主义的伟大旗帜和中国共产党百年奋斗的经验启示:一是坚持把思想建党作为党的基础性建设、二是坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党、三是坚持思想建党与制度治党同向发力。

郑淑彬老师从让理想信念“落地”,让对党忠诚“生根”、让艰苦奋斗“落地”,让担当作为“生根”、让初心使命“落地”,让为民奉献“生根”,谈到广大党员干部要牢记初心使命、以史为鉴、开创未来,要坚持和发展中国特色社会主义、坚定理想信念,要扛起时代重任、砥砺为民情怀,让全会精神“落地生根”,在新的赶考路上交出更加优异的“答卷”。

卢昕昕老师认为此次全会的胜利召开,是激励,更是召唤。广大青年党员必须站在新起点、迎接新挑战,当好未来发展的奠基人、跨越转型的开拓者、拼搏实干的赶路人,一步一个脚印努力奋斗;必须全面系统学习,吃透精神实质,把握核心要义;必须紧扣岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,把适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿到政策制定、工作推进、任务落实全过程,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩,充分发挥生力军和突击队作用。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 金宝搏体育 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

金宝搏体育 - 188金宝慱亚洲体育