金宝搏体育

金宝搏体育:金宝搏体育成功举办党史学习微党课大赛决赛

发布者:陈怡萍 发布时间:2021-12-09 浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强金宝搏体育师生理论素养与党性觉悟,扎实推进党史学习教育,128日下午,金宝搏体育在理工楼3-109教室举行“传承百年党史,赓续红色血脉”微党课大赛决赛,学院党委领导、党委委员、院务委员出席了此次决赛。


作为党史学习教育的重要载体,本次大赛主要围绕阐释党的方针政策、讲述红色故事、宣传先进典型等内容进行。经过基层党组织选拔推荐、复赛评审,最终有15位师生党员脱颖而出进入决赛。


比赛过程中,选手紧扣主题,讲述党的奋斗历程、初心使命,讲述党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,讲述党的伟大精神,为广大师生呈现了一堂堂精彩纷呈的微党课。

师生风采

 “追忆是为了更好的珍惜当前,纪念是为了更勇毅的前进。”朱莉莉老师通过讲述抗美援朝的历史,展现了中国共产党勇担历史使命的决心,告诉我们应铭记历史,把握当下的美好时光。


 “鉴往事,知来者。”杨正老师以抗美援朝中的长津湖战役作为讲述主题,带领我们回忆当时烽火连天的历史场景,告诉我们是中国共产党用大无畏的英雄气概奏响了一曲曲可歌可泣的英雄之歌,锻造出伟大的抗美援朝精神。


 “中国共产党为什么能?”邱昊龙同学从十九届六中全会和人民英雄纪念碑上的文字出发,以中国共产党如何团结起广大农民切入点,深入探讨了“中国共产党为什么能”,让在场师生深刻体会到中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。


王琨老师通过讲解从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代的党史,解读了中国共产党的精神谱系,期望师生能继续弘扬和传承中国共产党的伟大精神,砥砺前行。


林慧韫老师向我们讲述了在她居住的社区,有一名优秀的老党员林丹,她扎根社区40余年,始终为民爱民,当好党的“传声筒”、群众的“服务员”,脚踏实地做好社区每一项工作,通过讲述优秀党员的故事,传递了学习模范先锋、全心全意为人民服务的精神。


通过激烈比拼,2020级本科生党支部邱昊龙同学的《中国共产党为什么能》和光仪党支部林慧韫老师的《传承百年党史,赓续红色血脉》获得一等奖。


本次微党课大赛以党史学习教育为契机,旨在引导全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。参赛选手们通过自选主题,自拟材料,以赛促学,赛出水平,在场师生们通过一次次精彩绝伦的视觉盛宴,体会中国共产党经历百年洗礼,淬炼成钢,感受中国共产党百年征程,坚守初心使命。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 金宝搏体育 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

金宝搏体育 - 188金宝慱亚洲体育