金宝搏体育

金宝搏体育:医学光电科学与技术教育部重点实验室暨福建省光子技术重点实验室学术委员会年度会议顺利召开

发布者:陈希文 发布时间:2021-12-14 浏览次数:10


我校医学光电科学与技术教育部重点实验室第二届学术委员会暨福建省光子技术重点实验室第三届学术委员会第四次会议于20211212日在福州召开,本次会议采用“线上”和“线下”相结合的方式进行。重点实验室学术委员会主任龚旗煌院士、副主任顾瑛院士和各位委员通过视频会议的形式参加会议,校长王长平、科技处负责人、金宝搏体育党政负责人及实验室骨干人员出席了本次会议。会议由顾瑛院士主持。

校长王长平教授代表学校致辞,感谢学术委员会委员对福建师范大学、教育部重点实验室的长期关心与支持,希望各位专家对重点实验室的建设发展问诊把脉,协同推进科技创新,推动重点实验室发展再上新台阶,把重点实验室打造成为学校汇聚创新人才、服务医疗健康产业发展的重要科技平台。

重点实验室主任陈建新教授汇报了本年度重点实验室的总体工作进展和发展规划,李志芳副教授、林枭副教授、沈毅副教授、林多博士等学术骨干代表作相关课题学术进展汇报。与会学术委员会委员认真审议与讨论了实验室的工作进展情况,充分肯定了重点实验室2021年在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的长足进展。同时,委员们还从瞄准学科前沿重大需求、进一步凝练研究方向、强化与临床医学的深度合作研究、吸引和激励青年科技人才、提升实验室条件等方面,为教育部重点实验室未来发展提供富有建设性的建议。

最后,主持工作副院长张先增教授代表学院致感谢辞,感谢各位委员长期以来的关心与支持,特别是对重点实验室提出的宝贵意见与建议,学院将认真吸取各位专家的真知灼见,进一步深化实验室的内涵建设,着力推进实验室发展再上新的台阶。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 金宝搏体育 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

金宝搏体育 - 188金宝慱亚洲体育