金宝搏体育

金宝搏体育:金宝搏体育联合物理与能源学院、海外教育学院举行青马班培训

发布者:陈怡萍 发布时间:2021-12-20 浏览次数:10

1219日下午,金宝搏体育联合物理与能源学院、海外教育学院在致广2-102举行三院联合青马班培训。


培训伊始,福建省昙石山遗址博物馆董平馆长作了主题为“昙石山——福建海洋文化从这里开始”的讲座,讲座由金宝搏体育党委张新发副书记主持。董平馆长从福建考古历史出发,向同学们详细讲述了昙石山遗址的考古过程和考古成果,指出昙石山遗址的挖掘开启了新中国福建考古的第一篇章,也是目前福建史前遗址中发掘面积最大、成果最丰厚的遗址。董平馆长的深入解读和阐释,向同学们展现了福建独具海洋文化特色的史前文明。


随后,金宝搏体育2018级陈敬思同学作了创新创业经验分享,他从自己保研浙江大学的经历出发,分享了在创新创业竞赛中的实战体会,让同学们受益匪浅。


本次青马班讲座的成功举办,不仅让同学们学习了具有福建地方特色的昙石山文化,增强了文化自信,同时,同学们也在创新创业交流会中提升了创新创业意识与能力。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 金宝搏体育 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

金宝搏体育 - 188金宝慱亚洲体育